Понедельник, 24 февраля
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3885
  • USD2,212
  • RUB (100)3,4401
TOP

Вместе с застройкой Грандичей начнут делать еще одну кольцевую дорогу

В следующем году параллельно с застройкой Грандичей начнут прокладывать дорогу, которая свяжет новый микрорайон с Ольшанкой.

В следующем году параллельно с застройкой Грандичей начнут прокладывать дорогу, которая свяжет новый микрорайон с Ольшанкой.

Как уже писала «Вечёрка», для этого сначала продлят Южную улицу до бездействующего ныне железнодорожного моста в районе деревни Солы. Мост реконструируют в автомобильный. Затем дорогу выведут на трассу М6. На месте пересечения сделают двухуровневую развязку со съездами во всех направлениях. Далее новая магистраль выйдет, пересекая Скидельское шоссе, на проспект Космонавтов у конечной остановки троллейбусов. Через Скидельское шоссе снова устроят развязку. Затем от проспекта Космонавтов дорога пойдет мимо автозаправочной станции, «Азота», промышленной зоны, пересекая улицу Карского, на автодорогу Р145 (направление на Озёры). Здесь на пересечении появится еще одна двухуровневая развязка. Оттуда — в микрорайон Грандичи, на автодорогу Гродно — Друскининкай, мимо КСМ, через будущий мост над Неманом и в микрорайон Барановичи.

— Сейчас готовятся технические условия. Новая дорога позволит разгрузить Румлёвский мост и проспект Клецкова, — сообщил начальник управления ГАИ УВД облисполкома Анатолий Кевра.

Самое читаемое

Разное