Суббота, 20 июля
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,28
  • USD2,0255
  • RUB (100)3,215
TOP

В Пышках на месте футбольного манежа заложили памятный знак

На базе Гродненского центра Олимпийского резерва по хоккею с шайбой, который размещается на территории бывшего детского лагеря «Юные космонавты» в среду днем заложили памятный знак на месте будущего строительства футбольного манежа.

На церемонии присутствовал председатель ассоциации «Белорусская федерация футбола» Сергей Румас, а также первые лица области и города.

— Я уверен, что этот объект послужит высоким футбольным результатам, — заявил в своем выступлении председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов. — Благодарю федерацию за доброе начинание, ведь она первой предложила нам содействие в конструкции этого манежа.

В свою очередь Сергей Румас отметил, что гродненские власти проявили настойчивость и заинтересованность. Именно поэтому Гродно стал первым областным городом, в котором будет построен воздухоопорный манеж круглогодичного использования.

Все подготовительные работы взял на себя облисполком, а АБФФ передаст саму конструкцию манежа. Объект будет построен в рамках госпрограммы по развитию футбола в Беларуси. Ожидается, что строительство завершится в июне следующего года. Футбольное сооружение передадут на баланс ФК «Неман».

Самое читаемое

Разное