Суббота, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

Франция нанесла массированные авиаудары по Исламскому государству

Франция начала бомбардировку сирийского города Ракка, который находится в подчинении террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом пишет БЕЛТА со ссылкой на Минобороны страны.

В авиаударах были задействованы 12 самолетов, включая 10 истребителей. На город сброшено 20 бомб. ВВС Франции нанесли удары по командному пункту ИГ, который являлся центром вербовки боевиков. Там же находился склад оружия и боеприпасов. Также был уничтожен тренировочный лагерь моджахедов.

Как сообщает британская газета The Guardian, французская полиция начала масштабный рейд по выявлению потенциальных террористов, а также причастных к серии терактов в Париже. Спецоперация проходит в Тулузе, Гренобле и Кале, а также в одном из пригородов Парижа. Официального подтверждения от французской полиции о проходящей спецоперации нет.

В ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов. По последним данным, жертвами трагедии стали 132 человека, более 300 ранены. Больше всего человек погибли в концертном зале «Батаклан», где террористы открыли огонь по зрителям. Взрывы также прозвучали возле одного из ресторанов и стадиона, где шел футбольный матч между Францией и Германией.

Президент Франции Франсуа Олланд ввел в стране чрезвычайное положение. Объявлен трехдневный траур.

Самое читаемое