Воскресенье, 21 июля
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,28
  • USD2,0255
  • RUB (100)3,215
TOP

Школьники устроили день благотворительности, чтобы помочь бездомным животным

Почти 3 миллиона рублей и огромное количество корма собрали дети из 28 школы, чтобы помочь приюту для бездомных животных. В пятницу, 13 ноября, здесь проходила благотворительная акция, в которой приняло участие более тысячи ребят.

День благотворительности в СШ №28 проводили совместно с волонтерами общественнй организации «Преданное сердце», которые занимаются спасением бездомных кошек и собак. А сам приют для животных находится на Девятовке. В холле первого этажа организовали сбор денежных средств для приюта, а также детские игры и песни.

 

 

 

 

— Администрация учебного заведения решила прививать молодому поколению стремление к доброте и гуманности, — рассказывает заместитель директора по воспитательной работе Елена Рылькова. – Многие дети очень поддержали эту инициативу, мы никого не заставляли, они сами придумали конкурсы: нарисовали плакаты и именные бейджи, нашли себе развлечения и это уже говорит о том, что ребят интересуют не только их личные желания. Наша главная идея – дать толчок этому движению во всех школах города.

Как сообщала Елена Рылькова, за две школьные смены с 8.30 до 16.00 удалось собрать 2,8 миллиона рублей. Эти деньги пожертвовали дети и их родители. Всего в акции приняло участие около 1200 человек. Огромное количество людей пожелало вступить в ряды волонтеров и распространять информацию в интернете о приюте, помогать в поиске новых хозяев. Самыми активными на дне благотворительности стали ребята из «9 б». Многие дети хотели забрать голубоглазых щенков. Но родители позволили это сделать только одному ученику. Дети рисовали мотивационные рисунки призывающие любить “братьев меньших”. Также можно было почитать журналы про собак и узнать для себя что-то новое.

 

 

 

 

 

 

 

— На данный момент в “Преданном Сердце” насчитывается 10 человек. Мы с радостью восприняли инициативу педагогов по проведению акции. Надеемся, что это привлечет еще больше активистов, — рассказывает Дмитрий.

Справка «ВГ»

Гродненское общество защиты животных «Преданное сердце» было открыто в 2011 году. Его цель – помогать бездомным и больным животным, спасать их от усыпления, а также искать новых хозяев.

 

Самое читаемое

Разное