Воскресенье, 19 мая
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Первую платную парковку сделают к концу года

Первая платная парковка в центре города появится уже к концу этого года.

Сейчас за зданием загса прокладывают электрокабель, от которого будут «запитаны» шлагбаум и паркомат. Из трех предполагаемых стоянок — за зданием загса, у бывшего бара «На Виленской» и у мостика в «швейцарской долине» — платными будут только две. Владелец здания на Виленской улице, где размещаются магазины, кафе и офисы, высказался против оплаты. Две другие парковки смогут вместить не 160 машин, как предполагалось раньше, а 93. Рядом с терминалом установят цветной сенсорный монитор с информацией о тарифе на парковку, форме и способах оплаты на нескольких языках (русском, польском, литовском, белорусском и английском). Парковку оборудуют паркоматом с несколькими терминалами. Следить за всем, что происходит на стоянке, будут видеокамеры, рассказал инженер отдела технического контроля ОУПП «Гродненское городское жилищно-коммунальное хозяйство» Сергей Данцевич.

Оплатить парковку можно будет наличными деньгами, пластиковой карточкой, а также с помощью СМС-сообщения (тогда деньги спишут со счета вашего мобильного номера).

Предполагается, что час стоянки будет стоить 10 000 рублей. Желающие смогут купить месячные абонементы, что обойдется примерно в 360 000 рублей. Жильцы из расположенных рядом домов смогут оставлять свои машины на парковке бесплатно.