Понедельник, 19 октября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0118
  • USD2,5729
  • RUB (100)3,2977
TOP

Инженер из СПК украл на работе 5 тонн пшеницы

Один из руководителей СПК в Ошмянском районе украл более пяти тонн зерна стоимостью свыше 9 миллионов рублей. Теперь мужчина задержан, ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Как сообщают в Управлении департамента финансовых расследований КГК Республики Беларусь по Гродненской области, 32-летний и. о. главного инженера одного из СПК в Ошмянском районе похищал зерно вместе с четырьмя подельниками. Он был задержан в ночь с 2 на 3 ноября. Выяснилось, что похитители трижды проникали на территорию зерносушильного комплекса и успели вывезти более пяти тонн зерна пшеницы. Зерно вывозилось на грузовике ГАЗ-55, который принадлежал одному из подельников задержанного.

«Установлено, что указанный гражданин, работая в должности исполняющего обязанности главного инженера СПК, являясь должностным лицом, наделенным организационно-распорядительными функциями, в начале октября 2015 г. вступил в преступный сговор с четырьмя жителями Ошмянского района с целью совершения хищения неоприходованного по бухгалтерскому учету зерна пшеницы с территории зерносушильного комплекса СПК», — отмечают в КГК.

По собранным материалам следственным управлением УСК Республики Беларусь по Гродненской области в отношении исполняющего обязанности главного инженера СПК и четырех его подельников возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) УК Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Самое читаемое