Среда, 24 июля
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,2624
  • USD2,0225
  • RUB (100)3,2039
TOP

Новому футбольному полю в Пышках мешает яблоневый сад

Уже несколько лет в Коложском парке ждали строительства футбольного манежа. На минувшей неделе мэр города Мечислав Гой заявил о переносе объекта в Пышки, на территорию бывшего лагеря «Юные космонавты», где уже размещается ледовая площадка ЦОР по хоккею с шайбой.

Журналисты побывали на месте будущего строительства. Возведению манежа мешает яблоневый сад, где растет около 150 деревьев. Земля под ними устлана осенним урожаем.

— Оптимальным местом для футбольного манежа был Коложский парк, где находится футбольная школа, — разводит руками начальник отдела детско-юношеского футбола ФК «Неман» Василий Савич, которого мы встретили на месте планируемого строительства. — Здесь, в Пышках, не так много земли, мешают деревья.

В планах клуба было строительство гостиницы, конференц-зала, семинаров и родительских собраний, нескольких удобных раздевалок. По мнению Василия Савича, уместить все это на территории лагеря будет сложно. К слову, оставшаяся площадь для манежа — 100 на 130 метров. Финансировать строительство спортивного объекта будет Белорусская федерация футбола.

Самое читаемое

Разное