Воскресенье, 25 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

«Было что-то нереальное носить сапоги за 7000 долларов». Катя Черняк о конкурсе Super Model Universe в Софии и о себе

Хотят стать моделями многие, но получается не у всех. Катя Черняк стала вице-мисс конкурса Super Model Universe в Софии, вошла в топ-5 самых красивых супермоделей мира и рассказала о своих подготовке, надеждах и переживаниях.

Отношение родных

«Мама, конечно, боялась. Во всем этом, конечно, было немало авантюры. И контракта как такового не было и кастинг не проводился. Но Света Крук («Миссис Вселенная-2013» и наша землячка. – Прим. ред.) известный человек — и уж ей-то можно верить. В общем, я ехала в неизвестность. Ну а на самом конкурсе постоянно была на связи с родными. Именно они меня больше всего поддерживали и переживали за меня».

Само предложение поступило за 1,5 месяца до конкурса. Это время Катя целенаправленно использовала, ежедневно тренируя дефиле перед зеркалом. И, конечно, мечтала о победе.

О подготовке

«Я думала, что будем ходить на подиуме. Но уже на второй день мы были на сцене и должны были рекламировать обувь. Ты выходишь во всем темном и несешь обувь. Было такое задание — кто лучше всех ее покажет».

На других посмотреть

Параллельно конкурсу «Супермодель Вселенной» проходил конкурс «Мисс и мистер Болгария — 2015». Можно было определить эталон красоты этой страны. Оказалось: у девушки должна быть увеличенная грудь, сделанные большие губы и наращённые волосы. Но все равно в конкурсе победили участницы со славянской внешностью — это была победа естественной красоты.

О конкурсе

«Цель конкурса, — рассказывала Катя, — найти новые лица для мировых подиумов. Жюри из разных стран мира отбирали лучших моделей. В основном, это были показы одежды, причем известных мировых брендов — «Дольче Габбана», «Версаче»… Было что-то нереальное носить сапоги за 7000 долларов. В первый день была тема спорта, во второй — дефилировали в вечерних нарядах, а третий день был финальным».

О впечатлениях

«Больше всего запомнилась атмосфера конкуренции, когда стоишь за кулисами, волнуешься, приходит твое время, и ты выходишь на подиум и обо всем забываешь. Помнишь лишь о том, как надо правильно пройти. Это был потрясающий драйв и адреналин. Было очень много опытных моделей из других стран. Я смотрела, как они работают, училась. Все было просто замечательно. Я получила опыт, отдохнула».

Об удивительном

«Очень удивила раскрепощенность болгар. На закрытии ведущая остановила награждение, взяла селфи-палку и сфотографировалась с участниками. И только потом продолжила церемонию».

О важном

«Самые важные качества, считаю, человеческие. Важно верить в себя. На конкурсе не зря были собраны очень разные модели, с разными фигурами. Никто не знает, что будет в следующем году и какие формы будут в моде. Так что если нет классических данных, ничего в этом страшного нет. Нужно быть смелее и ничего не бояться. Если этого нет — на сцене и подиуме всё это проявляется еще сильнее».

Самое читаемое

Разное