Вторник, 21 мая
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,3235
  • USD2,0819
  • RUB (100)3,2268
TOP

Как задержание бизнесмена Павловского может повлиять на работу более 700 предприятий, которые работали с «Биокомом»?

Гродненская компания «Биоком» гарантирует исполнение своих обязательств перед своими контрагентами — такое заявление сделало руководство предприятия в связи обвинениями, предъявленными учредителю компании бизнесмену-сенатору Андрею Павловскому и его коллегам по бизнесу со стороны Комитета государственной безопасности Республики Беларусь и Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля.

«“Биоком” подтверждает факт проведения следственных действий в отношении основного учредителя общества и ряда должностных лиц компании, — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте компании. — Одновременно с этим ООО «Биоком» заявляет, что проведение следственных действий ни в коей мере не отразится на интересах клиентов, поставщиков, подрядчиков и иных партнеров компании как внутри страны, так и за ее пределами».

На сегодняшний день «Биоком» предпринимает все возможные усилия для обеспечения работы в нормальном режиме. Руководство и сотрудники предприятия отдают полный отчет в том, что даже краткосрочный перерыв в поставках продукции и услуг ООО «Биоком», а также специализированных ООО «Биоком Агро», ООО «Биоком Технология» может самым негативным образом повлиять на нормальный рабочий ритм более 700 предприятий и организаций республики.

На «Биокоме» выражают уверенность в объективном разбирательстве и благоприятном разрешении сложившейся ситуации. «Сейчас необходима подробная и компетентная оценка происходящего, впоследствии мы будем готовы для более развернутых публичных комментариев», — подчеркивают в руководстве компании.

Вопросы хозяйственно-финансовой деятельности, которые оказались в фокусе внимания компетентных органов, являются лишь частью разветвленного бизнеса. «Неоспоримой ценностью компании стал кадровый потенциал из более чем 600 профессиональных сотрудников — ветеринарных врачей, зоотехников, технологов, инженеров, экономистов с богатым практическим опытом», — говорится в сообщении компании. С учетом этих интеллектуальных и организационных ресурсов, планировался и реализуется целый набор перспективных проектов, включенных в ряд республиканских и региональных программ развития.

Учредителем компании Андреем Павловским были инициированы и на сегодняшний день реализуются три масштабных инвестиционных проекта. Проекты по строительству завода по переработке сыворотки и выпуску сывороточно-жирового концентрата, а также завода по выпуску детского питания находятся в высокой степени завершенности. Успешный и своевременный запуск производств — это новая импортозамещающая продукция на рынке Республики

Беларусь и новые высокопроизводительные рабочие места.

Напомним, 2 ноября КГБ Беларуси сообщил о том, что четыре фирмы из группы гродненских компаний «Биоком» за последние годы не уплатили по меньшей мере 144 миллиардов рублей налогов. В отношении владельца «Биокома», одного из крупнейших гродненских бизнесменов сенатора Андрея Павловского, а также шести представителей руководства возбуждены уголовные дела, а указанные представители компании задержаны. Чуть ранее, 30 октября, на очередном заседании Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Андрей Павловский был лишен сенаторской неприкосновенности.