Среда, 22 мая
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR2,3142
  • USD2,0759
  • RUB (100)3,2154
TOP

В страшной аварии под Волковыском погибли три человека

Водитель рейсового автобуса «Солигорск — Гродно» врезался в попутный мотоблок вблизи деревни Дыхновичи Волковысского района вечером в пятницу, 6 ноября. В страшной аварии погибли две пассажирки микроавтобуса и водитель мотоблока.

ДТП произошло около шести часов вечера на 29-м километре автодороги Р78 Олекшицы — Волковыск — Порозово — Пружаны. В результате столкновения оба транспортных средства вылетели в кювет. Две девушки, 26 и 29 лет, и 38-летний водитель мотоблока погибли на месте. Еще шесть человек с различными травмами доставили в больницу, один из них находится в тяжелом состоянии. Остальным пассажирам оказали медицинскую помощь на месте аварии, рассказал старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Олег Дук.

По информации управления Следственного комитета по Гродненской области, мотоблок, в который врезался рейсовый автобус, не был обозначен габаритными огнями. Назначены экспертизы, устанавливаются и допрашиваются свидетели произошедшего. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех человек.