Воскресенье, 19 мая
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

В Беларуси не станут отменять полеты в Египет

"Белавиа" убедилась в безопасности аэропорта Шарм-эш-Шейх, чартеры в Египет будут выполняться в штатном режиме. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Руководство и служба авиационной безопасности авиакомпании «Белавиа» провели рабочие встречи с руководителями международного аэропорта Шарм-эш-Шейх, представителями египетских спецслужб, полиции и армии. В процессе инспектирования проверены процедуры по досмотру въезжающего на территорию аэропорта транспорта, пассажиров, багажа и ручной клади.

«В текущий момент работает многослойная процедура проверки. Первоначально досмотр проводится техническими средствами, после чего проходит личный досмотр всех пассажиров, багажа и ручной клади без исключения сотрудниками службы авиационной безопасности и полиции аэропорта. Также введен дополнительный контроль специальными службами международного аэропорта Шарм-эш-Шейх за соблюдением правил проведения личного досмотра и проверки багажа», — подчеркнули в авиакомпании. От поездки в Египет отказываются не более 2% белорусских туристов Минспорта и туризма Беларуси напоминает, что туристы вправе обратиться в свою компанию с просьбой перебронировать тур на другую дату или другую страну.

«Самостоятельно убедившись в обеспечении безопасности на высоком уровне в международном аэропорту Шарм-эль-Шейх, авиакомпания «Белавиа» планирует выполнение чартерных рейсов в Египет в штатном режиме», — сказал заместитель гендиректора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности авиакомпании Игорь Чергинец. На завтра в «Белавиа» запланировано выполнение двух чартерных рейсов в Хургаду. nnaa2 На данный момент ряд государств, в том числе членов Европейского союза, провели инспекции, оказали содействие в улучшении процедур досмотра и высоко оценили степень безопасности аэропортов Шарм-эш-Шейх и Хургады.

В полном объеме продолжают выполняться рейсы и перевозка пассажиров в обоих направлениях из Германии, Италии, Болгарии, Бельгии, Австрии, Венгрии, Грузии, Украины, Саудовской Аравии, Кувейта, Туниса и др. В то же время авиакомпании Великобритании и России прекратили ввоз туристов и осуществляют лишь вывоз их из Египта.