Суббота, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

Под Волковыском столкнулись бус и легковушка — девушка и ее двухлетний сын погибли

Водитель микроавтобуса выехал на встречную полосу и врезался в «Фольксваген-Пассат». Девушка-водитель легковушки и ее двухлетний сын погибли на месте. Страшная авария произошла вблизи деревни Матвеевцы Волковысского района в четверг, 5 ноября.

Управлением Следственного комитета по Гродненской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух лиц (ч.3 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь), сообщает официальный сайт Следственного комитета.

Около семи часов вечера водитель микроавтобуса «Мерседес-Спринтер» вместе с супругой ехал в сторону Волковыска. На 86-м километре автодороги Гродно — Ружаны — Ивацевичи на прямом участке он внезапно выехал на встречную полосу и столкнулся с «Фольксвагеном», рассказала инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Людмила Ракевич. Водитель легковушки, 24-летняя девушка, и ее малолетний сын, который находился в детском кресле на переднем сиденье, скончались на месте. В январе ребенку исполнилось бы три года. Чтобы достать тела, пришлось вызывать спасателей МЧС. Водителя «Мерседеса» 54 лет и его 52-летнюю супругу доставили в больницу. Известно, что мужчина был лишен водительских прав за пьянку за рулем — срок лишения уже истек, но на права он так и не пересдал. Он 31 раз привлекался к ответственности, половину из которых — за нарушение скоростного режима. Во время аварии он был трезв. Все участники ДТП — жители Волковыска. 

К слову, с начала года это первое ДТП со смертью ребенка. В прошлом году за такой же период на дорогах области погибли два малыша.


Самое читаемое

Разное