Четверг, 22 октября
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR3,0216
  • USD2,5466
  • RUB (100)3,3052
TOP

Дело об убийстве продавщиц: прокурор просит смертный приговор

Закончились прения по делу о жестоком убийстве трех продавщиц в Лиде и Лидском районе. Прокурор затребовал высшую меру наказания для обвиняемого — расстрел. Адвокат — 25 лет лишения свободы. Очередное заседание прошло в Гродненском областном суде 5 ноября.

Гособвинитель отметил, что преступления были спланированы заранее и совершены с особой жестокостью, а их мотивом выступало корыстное желание завладеть деньгами и товарами из магазинов. На суде присутствовали близкие убитых—два сына и муж. Они также настаивали на смертной казни. Адвокат попросил максимальный срок 25 лет, так как есть смягчающие обстоятельства: обвиняемый явился с повинной и активно сотрудничал  со следствием. Кроме того, у него есть маленькая дочь. Приговор будет объявлен 19 ноября.

Напомним, 28-летнего парня обвиняют в жестоком убийстве двух продавщиц в Лиде и одной в деревне Селец. Молодого человека задержали после убийства в Сельце. Его также обвиняют в покушении на убийство сына третьей продавщицы, краже денег и товаров из двух магазинов на сумму более 37 миллионов рублей, краже насоса у соседки из Сельца, разбое.

 

Самое читаемое