Среда, 28 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0175
  • USD2,5534
  • RUB (100)3,3398
TOP

Последствия падения самолета: гродненцы боятся, но от путевок в Египет не отказываются

После авиакатастрофы российского лайнера A321 туристы замерли в сомнениях. Люди звонят в турфирмы и спрашивают, пролетают ли сейчас самолеты над Синаем. Однако от забронированных путевок никто не отказался.

Напомним, самолет с 217 туристами летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург утром в субботу, 31 октября. Крушение лайнера авиакомпании «Когалымавиа» в произошло вскоре после вылета, на севере египетского полуострова Синай в гористой местности. Никто из пассажиров, многие из которых летели семейными парами, не выжил. Трагедию уже назвали крупнейшей авиакатастрофой в истории современной России.

Ноябрь считается высоким сезоном для Египта: люди выбирают это направление из-за нежаркой погоды и доступных цен на путевки. В гродненских турфирмах замечают, что отказов от забронированных поездок нет. Однако те туристы, которые несколько дней назад раздумывали, отправляться ли в отпуск к Красному морю, решили все-таки его отложить.

— Буквально накануне трагедии две девушки выбирали в офисе отели в Египте. В понедельник уже отказались, говорят: хотим лететь, но боимся. Ближайший вылет с нашими туристами запланирован на воскресенье, 8 ноября, и отказов нет, — рассказали в туристической компании «Санни Холидейз».

В целом турфирмы обращают внимание, что услугами питерского туроператора Brisco и российской авиакомпании «Когалымавиа» не пользуются, как в случае с лайнером A321.

— Наши туристы летят в Египет из Москвы, Минска, Варшавы. Конечно, после трагедии в Шарм-эш-Шейхе у тех, кто забронировал путевки, возникает масса вопросов. Но все понимают, что нельзя закрыть небо и от трагедии никто не застрахован. Мы работаем в штатном режиме, — прокомментировал начальник Гродненского отдела «ЦентрКурорт» Сергей Пискун.

Между тем от полетов над Синаем отказались немецкая Lufthansa и французская Air France-KLM. На фоне волнений туристов белорусский перевозчик «Белавиа» на своей официальной странице в Фейсбуке заявил, что рейсы в Шарм-эш-Шейх и Хургаду не проходят над Синайским полуостровом.

Самое читаемое