Суббота, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

Мост и дорогу возле КСМ продолжают строить, но когда закончат — неизвестно

Путепровод над железной дорогой, ведущей к КСМ, и дорогу, которая должна соединить улицы Курчатова и Мясницкую, достроят, когда появятся деньги.

Сейчас на этом месте продолжается большая стройка: проведены инженерные работы со стороны молокозавода, возведен каркас будущего моста. По проекту, новая дорога соединит улицы Курчатова и Мясницкую, пройдет параллельно улице Горького, «возьмет в тоннель» железнодорожную ветку КСМ, далее выйдет в зону СЭЗ. Длина строящегося участка — почти 50 метров. Мост над ж/д путями возвысится на 7 метров. Новая магистраль будет четырехполосной.

Строительство путепровода и дороги уже несколько раз откладывалось. Новый объект должен был появиться еще в феврале этого года, потом срок перенесли на август. Однако работы здесь не закончат и к концу года.

— Этот объект исключен из государственной инвестиционной программы на 2015 год. Чтобы его закончить, нужны большие средства, необходимо реконструировать электролинию со стороны «ЗОВа», а денег на это нет. Работы продолжатся, когда будет финансирование, — пояснил заместитель директора по строительству ООО «Кардена» Виталий Кульмачевский.

К слову, в перспективе дорога соединит также улицы Дубко и Мясницкую.

Самое читаемое