Вторник, 22 сентября
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR3,0555
  • USD2,5833
  • RUB (100)3,3978
TOP

Один из крупнейших гродненских бизнесменов лишен сенаторской неприкосновенности и задержан

Члены Совета Республики Национального собрания Респулики Беларусь в пятницу, 30 октября, приняли решение лишить депутатской неприкосновенности сенатора Андрея Павловского, основателя гродненской компании «Биоком».

Члены Совета Республики Национального собрания Респулики Беларусь в пятницу, 30 октября, приняли решение лишить депутатской неприкосновенности сенатора Андрея Павловского, основателя гродненской компании «Биоком».

Решение о лишении Андрея Павловского о неприкосновенности было принято на очередном заседании 10 сессии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва.

«Данное решение принято на основании поступивших из правоохранительных органов материалов, касающихся его (Андрея Павловского — прим.ред.) деятельности как владельца коммерческих структур», — сообщает пресс-служба Совета Республики.

Известно, что сам Андрей Павловский не присутствовал на заседании членов Совета Республики.

Тем не менее, в Гродно появилась информация о задержании крупного гродненского бизнесмена-сенатора Андрея Павловского, а также некоторых представителей руководства и администрации «Биоком». Эту информацию нам сообщили несколько человек, владеющих информацией о ситуации в компании. Во вторник журналист «Вечернего Гродно» звонил на предприятие, никого из руководства на месте не оказалось. Сотрудники компании, с которыми удалось поговорить, ситуацию о задержании не комментировали.

Павловский входит в топ-100 самых влиятельных и состоятельных белорусских бизнесменов. Ему 48 лет. Он является основателем, а в настоящий момент — председателем общего собрания участников ООО «Биоком», которое занимается производством заменителей молока, кормовых добавок, биологических консервантов. Среди активов, которыми владеет бизнесмен — компании «БИОКОМ АГРО» (дистрибуция ветеринарных средств и биодобавок, транспортные услуги), «БИОКОМ ТЕХНОЛОГИЯ» (производство доильных роботов), инвестиции в недвижимость в Гродно.

В 2012 году «Биоком» приступил к реализации крупного инвестиционного проекта в Щучинском районе — строительство завода по переработке сыворотки. Сумма заявленных инвестиций составляла 20 млн. долларов.

В 2013 году «Биоком» стал собственником пакетов акций в Волковысском «Беллакт», Щучинском маслосырзаводе и в агрокомбинате «Скидельский».

Андрей Павловский является Членом Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по экономике, бюджету и финансам.

В 2012 году избран членом Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва от Гродненской области (выдвинут от Волковысского, Дятловского и Слонимского районов).

Самое читаемое

Разное