Понедельник, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Пьяный белорус напал на пограничника в Кузнице, его осудили на год условно

Два года не сможет ездить в Польшу гродненец который нецензурно ругался на границе и ударил польского пограничника по голове. Это произошло в пункте пропуска Кузница 23 октября.

После полудня 32-летний житель Гродно ехал в Польшу на автомобиле как пассажир. После въезда на польскую сторону, но еще до паспортного контроля мужчина начал вести себя вызывающе. Он ругался, оскорблял работников границы. Так же вел себя и с другими

автомобилистами в очереди — ходил и стучал по их автомобилям. На многократные просьбы успокоиться не реагировал. Дошло до того, что он ударил по голове одного из сотрудников пограничной службы.

Мужчину задержали и отправили на алкогольное и наркотическое освидетельствование. Экспертиза показала, что он был пьян. Результат анализа на наркотики на сегодняшний день еще не готов.

В суде гродненец признал свою вину и добровольно согласился с приговором. За оскорбления и нарушение неприкосновенности госслужащего он получил наказание — год условно с отсрочкой исполнения приговора на два года, сообщила пресс-секретарь Подляского отделения польской пограничной службы Катажина Зданович. Также ему два года запрещено въезжать в Польшу.