Вторник, 25 июня
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,3169
  • USD2,0352
  • RUB (100)3,2365
TOP

Белорусскую АЭС строят 4000 суровых мужчин (фотогалерея)

Сегодня на площадке АЭС работает четыре тысячи строителей из Беларуси, России и Украины. Разговорить крепких парней оказалось так же сложно, как и попасть на строительную площадку.

Мужчины с серьезными лицами не отвлекаются от дела ни на секунду.

Арматурщик Мирослав из Слонима спешил заправлять свое звено и только пояснил, что его ребята работают круглосуточно по сменам. Украинские строители Игорь и Андрей едва вернулись с обеда, поэтому у них была минутка перевести дух.

— Как относитесь к ядерной энергетике?

— В пяти километрах от моего дома работает три реактора Южно-Украинской АЭС (на Украине четыре действующие атомные станции). Если сижу на бочке, значит, нормально, — улыбается монтажник Андрей. — Принимал участие в строительстве АЭС на родине, а также работал в Красноярске.

Для Игоря из Донецка станция под Островцом — также не первый опыт. Он связал не одну тонну арматуры на Ленинградской АЭС.

 

 

 

    

Несмотря на то что на площадке трудится столько строителей, рабочей силы здесь не хватает. По плану в 2015 году должно работать 6100 человек.

— Среди людей ходят слухи, что на АЭС не устроиться, но это не так. Просто по поводу вакансий нужно звонить не в администрацию станции, а в отдел кадров организаций подрядчиков, — объясняет начальник отдела информации и общественных связей РУП «Белорусская АЭС» Эдуард Свирид.

Найти контакты можно на сайте dsae.by в разделе «вопросы-ответы».

 

 

 

 

    

 

Самое читаемое

Разное