Вторник, 23 июля
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,2673
  • USD2,0244
  • RUB (100)3,2098
TOP

Уроженец Гродненской области попал в рейтинг самых богатых людей Санкт-Петербурга

Бизнесмен из Новогрудка, переехавший в Россию после распада СССР, попал в рейтинг самых богатых людей Санкт-Петербурга, составленный изданием «Деловой Петербург».

Всего в рейтинге свыше 200 бизнесменов, которые считаются петербуржцами независимо от того, где они родились, проживают или сколотили свое состояние. Богатство миллиардеров оценивалось по стоимости принадлежащих им активов без учета личного имущества.

Уроженец Новогрудка Андрей Клямко, совладелец СМАРТ-холдинга, оказался на 13-м месте в этом списке. За 2015 год Клямко заработал 50 миллиардов российских рублей. В 2014 году в аналогичном рейтинге он находился на 7-й позиции с состоянием 70 миллиардов рублей. Эксперты предположили, что доходы Клямко уменьшились в связи с тем, что основные активы СМАРТ-холдинга находятся на Украине, которая претерпела политический и экономический кризис. С Беларусью Андрея Клямко связывают поставки с украинских заводов консервированных овощей под торговой маркой «Верес».

Всего в рейтинге самых богатых людей Петербурга семь белорусов. Среди них, например, Александр Евневич (22-е место) — в прошлом крупный акционер Слонимского мясокомбината.

Самое читаемое

Разное