Пятница, 3 апреля
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,7943
  • USD2,5846
  • RUB (100)3,3569
TOP

В Гродно в День матери женщины родили седьмого и восьмого ребенка по счету

Семнадцать малышей появилось на свет в гродненском роддоме в День матери в среду, 14 октября. Для двух мам со стажем младенцы оказались седьмыми и восьмыми по счету.

Рожениц и тех, кто станет мамами в ближайшее время, поздравляли в гродненском перинатальном центре в четверг, 15 октября. Семнадцать мамочек получили символические подарки – первый ростомер и другие приятные мелочи для новорожденных. Кстати в день мамы родилось больше мальчиков – их десять, девочек – семь. Некоторые женщины не скрывали, что такой подарок в День матери стал неожиданностью. Несмотря на то, что  роды проходили вчера, все женщины были в отличном настроении и без следов усталости.

Для 43-летней Ирины Онищенко из Ивьевского района это были восьмые по счету роды. Младенца назвали Филиппом – появился на свет в 12:20. О радости материнства женщина рассказывает со счастливыми глазами:

— Самому старшему сыну – 23 года, учится в Люблине на священника. По дому помогает дочка Полина – учится в девятом классе. Все дети нацелены на учебу: посещают факультативы, учатся в музыкальной школе – дочка играет на цимбалах, сын на тромбоне. Я, как работник сферы культуры, им в этом помогаю: в семье есть даже свой небольшой ансамбль – детки поют, играют  в спектаклях, — рассказывает о своей большой семье Ирина.

36-летняя гродненка  Ольга Карасевич родила ребенка в седьмой раз. Женщина даже не может представить, что в семье может быть один или два ребенка. Многодетная семья живет в четырехкомнатной квартире.

— Дети – это радость, это мое. Если кого-то из них нет дома, мне сразу становится скучно. Большая семья – это не трудности, а большое счастье. Я сразу, как вышла замуж планировала, что семья будет большая. У нас так заведено: моя мама тоже родила семерых детей, в семье мужа – шесть детей, — рассказывает Ольга.

Мальчика, которого Ольга родила в День матери, назовут Тимофей. Женщина шутит, что старшая ребятня уже спорит, кто  будет возить коляску.

— День матери для меня особенный день, с самого утра принимаю поздравления от мужа. Так приятно, что малыш родился в этот день.

— Планируете рожать восьмого ребенка?, — задают вопрос журналисты.

— Вы знаете, сначала отдохнем, потом посмотрим, — шутит Ольга.

Поздравляя мам, главврач Гродненского областного центра Владимир Зверко отметил, что материнство – это чудо, но не стоит забывать и об отцах.

— Пока день отца отмечается второй год неофициально, символично, что в третье воскресенье июня – в день медиков.

К слову, в родовом отделении больницы скорой  помощи в день матери родилось 10 малышей. 

Самое читаемое

Разное