Вторник, 21 мая
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,3235
  • USD2,0819
  • RUB (100)3,2268
TOP

На Замковой откроется кафе, в котором посетителей научат варить кофе в сифоне

В Гродно появится кафе, где гостей научат готовить необычный кофе и расскажут о философии этого напитка. Открыть кофейню «Наша кава» планируют на Замковой, 11 в течение месяца.

Хозяева кафе Дмитрий и Никита будут сами обслуживать посетителей и заражать их своим пристрастием к кофе.

— Если гость закажет эспрессо, мы сделаем эспрессо, если капучино — капучино. Но когда он спросит: «А что у вас есть?», мы будем готовы подробно рассказать как про классические напитки, так и про новые для Гродно способы приготовления, — объясняет один из учредителей кофейни Дмитрий Захарко.

Здесь предложат три альтернативных варианта приготовления или фильтр-кофе: кемекс, сифон и пуровер. По вкусу такой напиток с более выраженной кислинкой, чем привычный горьковатый эспрессо. В перспективе — готовить кофе по-восточному: в турке на песке. Ожидается около двадцати видов кофе, десять — чая и горячие напитки типа глинтвейна. Детям предложат горячий шоколад, какао, круассаны и пирожные. В кафе предполагается около 10–15 мест. Еще одной изюминкой заведения будет меню с рецептом приготовления кофе на белорусском, русском и английском языках. Помимо ароматной чашечки гости получат возможность почитать книги из здешней библиотеки, а также подарить кафе свои экземпляры.

Маленьким посетителям дадут разукрашки и фломастеры. О любви к чтению тут говорят полки, сделанные из обложек популярных книг вроде «Овода», учебника по истории, а также прозы Якуба Колоса, Василя Быкова, Владимира Короткевича. Интерьер в стиле китча сочетает кирпичную кладку на стенах с огромным зеркалом, потертый узор у потолка — с низко висящими светильниками, а редкие фотографии старого Гродно — с резными диванчиками.