Среда, 26 февраля
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,4176
  • USD2,2268
  • RUB (100)3,4241
TOP

Выборы в Польше и Литве – в соседних странах признают, что голосование идет активно

В Белостоке участок для голосования разместился на территории Генерального консульства Республики Беларусь

Выборы президента проходят не только на территории Беларуси, но и в соседних странах. Мы связались с посольством Беларуси в Литве. По словам председателя участковой избирательной комиссии Людмилы Татаринович, голосование в Вильнюсе проходит достаточно активно, причем на участок приходят люди разного возраста.

— Голосуют не только пожилые, но и молодежь, которая учится в Вильнюсе. Одному парню лишь три дня назад исполнилось 18 лет, — рассказывает Людмила Татаринович. — Некоторые члены избирательной комиссии сегодня работают на выезде. Граждане Беларуси голосуют не только в Вильнюсе, но и в Клайпеде, Каунасе, Друскининкае и других городах.

Наш корреспондент из Белостока передает, что по состоянию на 12 часов в городе проголосовало более 50 % избирателей, зарегистрированных при Генеральном консульстве. Об этом сообщил председатель избирательной комиссии Николай Камышик. Список участка консульства состоит из 113 фамилий. По состоянию на 12 часов проголосовали 58 человек. Еще 39 граждан голосовали досрочно.
Протокол с избирательного участка в Белостоке будет передан в Минск в электроном виде, а официальные результаты голосования на Подлясье объявят в понедельник утром.

Самое читаемое

Разное