Воскресенье, 26 мая
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

Не держат дистанцию и не уступают дорогу. В ГАИ назвали топ-9 самых аварийных улиц в Гродно

На проспекте Клецкова водители чаще всего сбивают пешеходов, а на Янки Купалы — не уступают дорогу. Гродненская ГАИ составила рейтинг самых аварийных улиц города.

Первым, по данным Госавтоинспекции, наиболее небезопасным идет проспект Космонавтов (только с начала года здесь произошло 10 ДТП): дважды сбивали пешеходов, дважды пассажирки падали в салоне общественного транспорта, часто случались аварии на кольце возле гипермаркета «Алми» и аварийном перекрестке Антонова — Красноармейская — проспект Космонавтов возле автовокзала. Напомним, теперь на этом перекрестке с проспекта Космонавтов нельзя повернуть налево на улицу Антонова, также в этом месте запрещен и разворот. Кроме того, исключается поворот налево и разворот с Красноармейской улицы на проспект Космонавтов, а также движение прямо на улицу Антонова.

Второе месте в рейтинге — улица Горького: здесь небезопасны кольцо БЛК — Горького — Дубко перекрестки Горького — Доватора возле «Моки» и Горького — Богуцкого, где тракторист сбил на пешеходном переходе двух женщин.

Третью строчку в рейтинге занял проспект Клецкова: несмотря на то что практически все пешеходные переходы здесь регулируются светофорами, на них часто сбивают пешеходов.

Четвертый в списке — проспект Янки Купалы (подъезд к городу со стороны автодороги Р99). На этом перекрестке водители, выезжая со второстепенной, часто не уступают дорогу.

Пятерку самых аварийных замыкает улица Победы.

— Чаще всего ДТП происходят на кольцевых развязках, на больших перекрестках и нерегулируемых пешеходных переходах. Как правило, водители не соблюдают дистанцию, нарушают правила маневрирования (перестраиваются в другую полосу, не убедившись в безопасности движения), а также не уступают дорогу тем, кто едет по главной, — рассказал начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Андрей Цыдик.

Справка «ВГ»

По данным ГАИ, с начала года в области произошло 263 ДТП, в них 37 человек погибли, 282 (в том числе 35 детей), получили травмы разной степени тяжести. В прошлом году за такой же период было 307 аварий, в них 43 человека погибли (в том числе 2 ребенка), 355 получили травмы (в их числе 39 детей).