Четверг, 23 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,345
  • USD2,1156
  • RUB (100)3,4188
TOP

Украинские военные начинают отвод вооружений

5 октября, начиная с Луганской области, в рамках первого этапа украинские военные начинают отвод танков от линии разграничения, пишет БЕЛТА. 

Как информирует пресс-центр АТО, согласно договоренностям процесс отвода разделен на два этапа и продлится 41 сутки. «Всего в ходе отвода будут перемещены в определении районы танки Т-64 и Т-72, противотанковые пушки Д-48 и Д-44 калибра 85 мм и минометы 2Б-9 82-миллиметрового калибра», — уточнили в штабе. В то же время, как уточнил спикер АТО в Луганской области Руслан Ткачук, для танков уже определены маршруты и полигоны сосредоточения.

«Они в полной мере соответствуют международным договоренностям и обеспечивают возможность маневра в случае нарушения режима прекращения огня противоположной стороной», — отметил Ткачук. С отвода вооружения на Луганщине (в командовании сектора А обещают, что сделают это быстрее, чем за 14 суток) начнется поочередное отведение бронетехники и вооружения в секторах С, Б и Г. Процесс отвода техники и вооружения является двусторонним и будет проходить под наблюдением представителей ОБСЕ и средств массовой информации.

Самое читаемое

Разное