Вторник, 18 июня
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,3119
  • USD2,062
  • RUB (100)3,2085
TOP

Крутые маневры на автомобилях показали спортсмены со всей страны на парковке у ТЦ «Корона»

Гродненцы увидели, как мощные автомобили вписывались в крутые повороты на больших скоростях, в воскресенье, 4 октября. Традиционная республиканская акция по скоростному маневрированию «Спортсмены — за безопасность дорожного движения» собрала десятки зрителей на парковке у торгового центра «Корона» на проспекте Янки Купалы, 16А.

Всего в гонке приняли участие 9 спортсменов и 4 любителя. Им предстояло на время преодолеть каждую из трех серий в заезде, не сбивая фишек. Каждая задетая фишка — плюс штрафные 5 секунд. Участники выступали как в парных, так и одиночных заездах. На этот раз организаторы решили сменить площадку и впервые устроили гонки не в Понемуни, а на парковке возле новой «Короны». Большая площадка позволила провести как зрелищные параллельные заезды, так и насыщенные различными элементами одиночные, рассказал организатор соревнований Анатолий Шевченко.

В этом году также впервые учрежден Кубок Artmotion по автомобильным гонкам преследования. В Гродно состоялся пятый его этап. По итогам пяти этапов лидирует команда «Белшина» — Алексей Шендюков и Андрей Роденко. Именно они поборются за первое место в финале Кубка в Минске 18 октября.

Самое читаемое

Разное