В Гродно сыра станет в два раза больше

На 40 тонн в сутки увеличит выпуск твердых сыров ОАО «Молочный Мир». Новый цех, который удвоит объемы предприятия, планируют запустить в этом году.

Фото: qq.by

Новый цех позволит дополнительно перерабатывать 400 тонн молока и производить около 40 тонн твердых сыров в сутки, рассказала генеральный директор ОАО «Молочный Мир» Марина Аникеева. Сейчас возможности сырного производства в трех цехах предприятия — в Гродно, Берестовице и Скиделе — составляют 300 тонн молока и 30 тонн сыра в сутки. Планируется, что практически вся продукция нового производства будет поставляться в Россию и Европу. Так предприятие расширит географию экспорта и увеличит ассортимент для постоянных партнеров.

Работы по строительству цеха начались прошлой осенью и сейчас подходят к концу: выполнены монтажные работы, идет подключение коммуникаций. Строительство ведется за счет собственных денег предприятия и иностранных кредитов. Всего стоимость проекта оценивается примерно в 500 млрд рублей.