Суббота, 25 мая
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

Сбитый ритм — судьи украли чемпионство у самой титулованной команды страны

В эти дни в Гродно проходит 5 тур женского чемпионата страны по хоккею на траве. В четверг состоялся центральный матч, в котором сошлись гродненки и столичный «Минск». Для досрочной победы в чемпионате гостям была необходима ничья либо победа. «Ритм-Азот» мог продолжить борьбу за титул лишь в случае победы.

Отличное зрелище испортили судьи. Федерация хоккея на траве назначает на судьбоносные игры арбитров из пригорода столицы. Сегодня этот фактор сыграл решающую роль — смолевичский судья Андрей Сорока, который помимо хоккея на траве судит футбол и часто попадает под критику тренеров, подарил чемпионство своим землякам из Минска. И в этой ситуации обиднее всего было заслуженному тренеру и почетному гражданину Гродно Нине Дашко. Подробности в видео.

А игра действительно смотрелась. Под шум трибун, которые заполнили школьники, команды создавали опасные моменты. Первыми отличились гости, зато «Ритм-Азот» усилиями Ольги Шинтарь отыгрался в начале второго тайма. Тренерский штаб в лице Нины Дашко и Александра Киселя гнал девчонок вперед, гости сели в оборону и пропустили еще один гол. Судья сначала не засчитал мяч, спустя несколько секунд засчитал, а спустя еще некоторое время после споров с игроками «Минска» всё же отменил взятие ворот, полагая, что по пути мяч задел кого-то из игроков. Счет остался прежним, а опустившие руки гродненки тут же пропустили второй мяч.

Но и при счете 1:2 «Ритм-Азот» нашел силы вернуть интригу. Очередной гол Ольги Шинтарь на этот раз просто не мог вызвать сомнений у судейской бригады. Однако на последней минуте легионеры «Минска» сделали свое дело и на флажке вырвали победу, а вместе с ней — и первый для клуба в истории чемпионский титул.

Пока соперницы радовались, удрученные игроки «Ритм-Азота» сидели на скамейке.

— Если мы мяч попал в меня, я бы почувствовала касание, — сильнее всех возмущалась капитан и многолетний лидер Ольга Шинтарь.

«Ритм-Азот» отдает чемпионство и вновь, как и в 2013 году, становится серебряным призером.