Понедельник, 22 июля
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR2,28
  • USD2,0255
  • RUB (100)3,215
TOP

Сериал «Игра престолов» стал обладателем награды телепремии «Эмми»

Сериал "Игра престолов" получил главную награду 67-й премии "Эмми", став "Лучшим драматическим сериалом". Торжественная церемония объявления и награждения лауреатов, которую вел комедийный актер Энди Сэмберг, состоялась 20 сентября в Лос-Анджелесе в театре "Майкрософт", пишет БЕЛТА. 

Премию как «Лучший комедийный сериал» завоевал «Вице-президент». И «Игра престолов», и «Вице-президент» транслируются на телеканале HBO. В целом работы телеканала HBO завоевали за минувший вечер 14 наград. 

Кроме того, сериал «Игра престолов» был отмечен наградой в номинациях за лучший сценарий, лучшую режиссуру и лучшего актера второго плана. Премию в последней номинации получил всеми любимый Питер Динклэйдж, сыгравший роль Тириона Ланнистера. 

Созданная в январе 1949 года премия «Эмми» рассматривается как аналог премии «Оскар» для телевизионного искусства и присуждается за лучшие телепрограммы, выпускаемые в прайм-тайм. Победителям вручается 3-килограммовая статуэтка крылатой женщины, олицетворяющей музу искусства, в протянутых руках которой находится атом. Последний символизирует научно-техническую сторону телевидения. 

В борьбе участвовали работы, появившиеся на телеэкранах в период с 1 июня 2014 года по 31 мая 2015 года.

Самое читаемое

Разное