Четверг, 23 мая
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,316
  • USD2,0757
  • RUB (100)3,2234
TOP

В горнолыжном комплексе в Коробчицах сушили марихуану — начальника задержали (обновлено)

Начальника горнолыжного комплекса в Коробчицах задержали за хранение марихуаны. Однако на работе бывшего сотрудника характеризуют положительно.

35-летний мужчина собирал дикорастущую коноплю около Скиделя. Полученную из нее марихуану сушил на чердаке административного здания. Немного «травки» хранил при себе. Всего на территории парка, в том числе в кабинете начальника, изъяли около одного килограмма наркотиков. В совершении преступления подозревается также родственник мужчины.

Оба сейчас находятся под стражей. Уголовное дело возбудили по ч. 1 и ч. 3 ст. 328 УК Беларуси (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов), сообщил заместитель начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Гродненского облисполкома Дмитрий Менько. Санкции статьи предусматривают наказание от 8 до 15 лет лишения свободы.

Директор ЦСК «Неман» Виталий Козловский рассказал, что начальник горнолыжной трассы характеризовался положительно, отличался инициативностью, выглядел опрятно, замечаний по работе не было, работал уже долгое время. Подозрений в употреблении им наркотиков никогда не возникало. Мужчина вел активный образ жизни, бегал по утрам, чтоб поддерживать себя в форме. У него есть жена и двое маленьких детей.

Сразу после задержания сотрудник написал заявление об увольнении по своей инициативе. Пока место начальника вакантно. Территорию горнолыжной трассы использовали также для летних видов спорта. Там проводились соревнования по легкой атлетике, фестиваль красок. Планировалось оборудование спортивных площадок для скандинавской ходьбы, детской площадки, зоны отдыха с беседками.
К слову, в субботу, 26 сентября, в парке пройдет чемпионат Гродненской области по маунтинбайку (велоспорту) под девизом «Спорт против наркотиков».