Воскресенье, 25 августа
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,2759
  • USD2,0566
  • RUB (100)3,1349
TOP

Old City открылся официально: «За покупками в Польшу больше не надо ездить»

На открытии торгового центра в пятницу, 18 сентября, председатель горисполкома Мечислав Гой назвал Old City подарком ко дню рождения Гродно. А один из собственников центра, Валентин Байко, пообещал жителям города, что им больше не придется стоять в очередях по дороге «на закупы».

— Я уверен, что Old City станет символом старого города, символом Гродно. Это не только наш успех, но и успех города Гродно, успех нашей страны, — сказал Валентин Байко перед торжественным перерезанием красной ленточки. — Гродненцы получили возможность посещать самый большой и красивый, на мой взгляд, торговый комплекс в городе. Не надо будет ездить в Польшу, стоять в огромных очередях. Мы предоставили огромный комплекс услуг и товаров с мировым именем. Будем рады, если все будут совершать покупки с радостью, удовольствием, хорошими эмоциями, понимая, что они живут в европейской, современной стране.

На фото один из собственников центра Валентин Байко

Валентин Байко поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве и выразил уважение «людям, которые были с нами на протяжении всего строительства, но не смогли пройти этот путь до конца».

На торжественное открытие приехал, несмотря на плотный график, председатель горисполкома Мечислав Гой.

— Некоторые скептики говорят, что открывается слишком много торговых центров, — заметил гродненский глава. — Я как покупатель и обыватель считаю, что это ведет к хорошей конкуренции. OldCity — это объект европейского уровня и большой подарок ко дню рождения города.

Представители власти прогулялись с экскурсией по новому «Старому городу». Духом старины буквально веяло от стен. Большое впечатление произвела кладка из старинного кирпича. Чиновники с восторгом касались ее. «Я пойду еще раз посмотрю на старый замок», — повторял гость мероприятия, председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук. Он восхищенно осматривал башню с часами, кручеными лестницами и фонтанами в центре торгового центра.

— Шикарный объект! Я просто в шоке! Представляете, как уютно здесь будет на рождественские праздники, — с доброй завистью отметил гость из соседнего областного центра. — Конечно, мы бы хотели у себя построить такой же, только немного лучше!

«История, аж мурашки побежали», — слышалось от участников экскурсии, когда они подошли к огромным фотографиям старого Гродно с замками, мостами, храмами и улочками столетней давности, развешенным по стенам в коридорах торгового комплекса.

— Это первый такой красивый объект в Гродно, здесь впервые появились эскалаторы. Первый он и есть первый — запомнится, — переговаривались девушки, поднимаясь на траволаторе.

— Самое главное — хороший въезд. Если человек один раз не заметит, проедет мимо, то больше не захочет сюда ехать. Второе — комфорт для глаз, ушей, носа. Здесь все это есть, нет «ощущения сарая», — рассуждали гости торгового центра.

— Сюда надо приезжать с утра и проводить целый день, — резюмировал Мечислав Гой.

Действительно, здесь можно провести не один час вместе со всей семьей. Если первый этаж — более деловой: с гипермаркетом, салонами сотовой связи, банковскими отделениями, бутиками одежды и обуви для модных взрослых и ювелирными изделиями, то второй словно предназначен для детей. Приключение для малышей начинается с поездки на эскалаторе, траволаторе или панорамном лифте. В магазинах ребята смогут выбрать себе понравившиеся игрушки, а родители — приобрести товары для детей: от ванночек до автокресел. Когда взрослые хотят самостоятельного шопинга, детей можно оставить в детском центре с лабиринтами и горками. Если две недели назад в день открытия «Гиппо» посетителей веселили огромные мягкие бегемоты, то в день открытия всего центра по этажам прогуливались Хомяк и яркая парочка Бананов. Кажется, больше удовольствия от вида ростовых кукол получали взрослые, оставшиеся в душе детьми.

Перекусить или плотно поесть, отдохнув от покупок, можно сразу в нескольких местах. На втором этаже старого замка располагается классический ресторан. На первом — кафе здорового питания и кафе с японской кухней, где можно выбрать блюдо с транспортера, а по цвету тарелки самому определить его стоимость. Малышей приглашают зайти в кэнди-бар.

За две недели работы Old City в тестовом режиме горожане уже освоились в новом месте покупок и отдыха. Мы узнали их впечатления о торговом центре.

Пенсионеры Евгения и Александр прогуливаются по бутикам:

— Классно, красиво! Что-то новенькое для Гродно: и бутики, и выкладка товаров, и охрана, всё в комплексе. Если деньги есть, можно сразу всё купить. Центр хороший, большой, раньше такого не было. Ассортимент товаров хороший, и бытовой техники, и детских товаров, одежды. Внуки любят кататься на эскалаторах.

Юрий, мужчина средних лет, остановился полюбоваться на обстановку «старого города»:

— Для города такой центр необходим. Здесь кроме продовольственного магазина есть детские товары, одежда, обувь. Он также может быть центром развлечения и досуга. Мне кажется, это первое место в городе, которое сочетает и торговые объекты, и места развлечений. Правда, я пока не нашел себе здесь куртку к осенне-зимнему сезону. Хотелось бы также разместить тут кафе быстрого питания. Цены есть и повыше, и пониже. Но для тех, кто живет в этом районе, магазин будет полезен.

Ирина Владимировна пришла в детский магазин с внуками в день открытия:

— Впечатления хорошие. Чувствуешь себя на новой ступени развития. Я была в магазинах в Польше, Литве. Сейчас и мы на европейском уровне!

Самое читаемое

Разное