Суббота, 25 мая
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

Перестарались: в Гродно охранники одного из ночных клубов до полусмерти избили посетителя (добавлено мнение потерпевшего)

иллюстрация случайна

Мужчина пришел в ночной клуб с компанией друзей, выпил и подрался с охранниками. Инцидент произошел ночью в одном из развлекательных заведений города.

Мужчина отдыхал с компанией и употреблял спиртные напитки. Они хорошенько выпили, и у парня закипела кровь. Со слов охранников заведения, парень стал вести себя нагло, вызывающе, нарушал порядок, приставал к танцовщице. Охранники клуба пытались успокоить посетителя, однако тот не хотел подчиняться требованиям, произошла потасовка, в ходе которой посетитель ударил в лицо охранника. Этот фактор и привёл к печальным последствиям.

Однако потерпевший говорит, что ситуация развивалась совершенно другим образом. Он, будучи трезвым, поднимался по лестнице, положив руку на перила и опустив голову вниз. В это время навстречу шла танцовщица, а за ней охрана. В какой-то момент их пути пересеклись и произошло непроизвольное касание потерпевшего и танцовщицы. Это и не понравилось охране, которая весьма резко отреагировала на парня: охранники несколько раз толкнули молодого человека, а позже нанесли ещё пару ударов, от которых посетитель заведения потерял сознание. К слову, потерпевший утверждает, что удары наносились и когда он был в бессознательном состоянии. 

В результате потасовки выпивший парень оказался у выхода из клуба на земле без сознания. По заключению медэкспертов потерпевшему причинены тяжкие телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения мозга, закрытого перелома височной кости, кровоподтека и ссадин головы, тупой травмы левого глаза средней степени и иные повреждения, сообщили в УВД Гродненского облисполкома.

В отношении охранников развлекательного заведения возбуждено уголовное дело по статье 147.Ч2 УК Республики Беларусь – «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения». К слову ранее ни один из охранников клуба к уголовной ответственности не привлекался.