Среда, 19 июня
  • Погода в Гродно
  • 28
  • EUR2,3145
  • USD2,0632
  • RUB (100)3,2091
TOP

«Бог онлайн»: в «Крыге» открыли выставку молодых художников

Задуматься о том, как мы живем и во что верим, предлагают молодые гродненские художники Евгений Ромашов и Эмиль Зенько. Выставка «Выходзячы за» открылась в арт-галерее «Крыга». 

В одном из залов галерии зрители попадают в неуютную, душную комнату, стены которой отделаны черной пленкой. Таким образом Евгений Ромашов говорит с публикой о рамках, в которые они себя ставят. Нужно Стремление к внутренней свободе — лейтмотив экспозиции. Особое внимание привлекает концептуальная работа «God is online»: здесь собраны реальные скриншоты сайтов, где можно помолиться Богу в интернете, в центре картины изображение Иисуса в компьютерной обработке.

Необычный арт-объект — советский цветной телевизор с молотком на панели, транслирует короткометражки авторов Information wars и «Масленица», последнюю показывали на фестивалях в Кёльне и Нью-Йорке. Авторы не пришли на открытие выставки, а лишь поставили видеокамеру, где можно оставить свое пожелание. Это еще один способ сказать о том, что люди перестают общаться вживую, уходя в глобальную сеть.

Увидеть экспозицию можно до 19 сентября.

Самое читаемое

Разное