Воскресенье, 19 мая
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

День поражений: футболистки бойкотируют, хоккеисты не забивают чехам, а футбольный «Неман» раздает подарки

Предпоследний день лета оказался богат на спортивные события. Сразу три игры прошло на стадионе «Неман», который стал центром притяжения гродненских болельщиков в минувшее воскресенье. Спортивные клубы не порадовали болельщиков. Но обо всем по порядку.

Бойкот футболисток

Днем на искусственное поле стадиона вышли представительницы прекрасной половины человечества. В рамках чемпионата страны «Нива-Белкард» на своем поле принимала столичную «Зорку», которая борется за чемпионство.

Но игра между женскими командами началась не совсем обычно: хозяева поля просто стояли и давали соперницам беспрепятственно завести мяч в ворота. Так в первые минуты гости забили три мяча. После этого команда подошла к бровке и обняла своего тренера Дениса Левченко. Они постояли, а потом вытерли слезы и начали игру. Этот отказ играть девушки устроили из-за своего тренера, которого руководство клуба увольняет на следующей неделе. Дело в том, что именно Денис Левченко воспитал практически всех нынешних игроков и прошел с ними путь от детских турниров до высшей лиги.

Кстати, после игры десять игроков написали заявление об уходе.  Девушки говорят, что играть под руководством нового тренера они не намерены и считают увольнение своего нынешнего наставника надуманным и не имеющим оснований. Подробности конфликта читайте в свежем номере газеты.

 Второй проигрыш в Лиге чемпионов 

Тем временем, свой второй домашний матч провели гродненские хоккеисты. На этот раз в гости к «красно-черным» приехал чешский «Витковице». Гости дважды огорчили голкипера Саманькова и сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности. «Неман» много атаковал, но расколоть крепкую чешскую оборону так и не смог. Несмотря на поражение, главный тренер гродненцев Милош Холан остался доволен игрой команды:

— Когда мы стартовали в Лиге чемпионов, никто не верил в нас, все считали, что мы будем проигрывать с крупным счетом. Но этого не случилось, мы боремся в каждом матче и достойно играем против сильных соперников. Команда выкладывается на все сто, но нам трудно что-то противопоставить игрокам, у которых по 900 матчей в НХЛ.

Визави Холана, хороший приятель и главный тренер «Витковице» Ладислав Свозил признался, что гости смотрели видео матчей «Немана», поэтому серьезно отнеслись к сопернику и сыграли максимально строго в обороне.

Свой заключительный матч на групповом этапе гродненцы проведут в пятницу, 4 сентября в Остраве вновь против «Витковице». Для выхода в плей-офф «Неману» нужно побеждать и надеяться, что чехи дома уступят немцам.

«Неман» реабилитировался, но все равно проиграл

Завершал воскресный вечер еще один футбольный матч. Подопечные Сергея Солодовникова принимали «Шахтер». Так совпало, что пока гости находились в Гродно, в Солигорске праздновали День города. Естественно, «горняки» не могли не сделать своим болельщикам подарок. «Шахтер» забил лишь однажды, но для победы этого хватило. Хозяева показали добротный и открытый футбол, словно это кто-то другой, а не они, неделей раньше опозорились в Борисове.