Пятница, 24 мая
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,3158
  • USD2,0797
  • RUB (100)3,2244
TOP

Житель Слонима нелегально торговал утерянными мобильниками

Не имея регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, житель Слонима нелегально торговал мобильными телефонами, ноутбуками и планшетами. Его оштрафовали почти на 2 миллиона рублей.

Финансовой милицией Слонима выявлено, что житель районного центра на протяжении нескольких лет занимался продажей мобильных телефонов, планшетов и иной цифровой техники, не будучи при этом зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя.

Проверкой было установлено, что незаконным бизнесом мужчина заработал 14 миллионов рублей. По месту его жительства сотрудники финансовой милиции обнаружили предлагавшийся к реализации товар общей стоимостью более 88 миллионов рублей.

Выяснилось также, что часть товара была «серого» происхождения. Так, несколько мобильных телефонов числились утерянными по материалам проверок местных органов внутренних дел, а широкодиагональный телевизор и вовсе был приобретен мошенническим путем. На «бизнесмена» наложен штраф в размере 1,8 миллиона рублей. Незаконный доход в сумме 14,2 миллиона и товар стоимостью 88,3 миллиона конфискованы, сообщили в пресс-службе комитета государственного контроля Республики Беларусь.