Среда, 22 мая
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR2,3142
  • USD2,0759
  • RUB (100)3,2154
TOP

Подробности трагедии в минском аквапарке: видеокамеры не работали, а ребенка пытались спасти сами посетители

Следователи нашли ряд нарушений со стороны сотрудников и администрации аквапарка Dreamland, в котором на минувших выходных утонул ребенок из Гродненской области.

В столице продолжают расследовать уголовное дело о гибели 10-летнего мальчика в аквапарке Dreamland 22 августа. Выяснилось, что ребенка из воды доставали не сотрудники бассейна, ответственные за безопасность отдыхающих, а посетители аквапарка. Они же оказывали мальчику первую медицинскую помощь.

Также оказалось, что большинство камер наружного видеонаблюдения, которые должны были фиксировать все происходящее в аквапарке на момент происшествия, находились в нерабочем состоянии. В том числе не работали три камеры, расположенные непосредственно у места трагедии.

Согласно предварительным данным, на теле ребенка не было телесных повреждений. Смерть мальчика наступила от асфиксии в результате утопления. Каких-либо заболеваний, в том числе связанных с опорно-двигательным аппаратом и органами дыхания, у мальчика не было.

Сейчас следователи устанавливают точное время, которое ребенок находился под водой, проводят комплекс следственных действий, чтобы дать правовую оценку действиям должностных лиц и ответственных сотрудников аквапарка, сообщают в Следственном комитете Беларуси.

Напомним, 22 августа на территории аквапарка из заполненного водой детского бассейна извлекли ребенка без сознания. Несмотря на проведенные реанимационные действия непосредственно в парке развлечений, а позже и в учреждении здравоохранения, спасти жизнь мальчика не удалось.

Кстати, данный трагический случай в парке развлечений Dreamland — не единственный. Ранее на одном из детских аттракционов здесь получил травмы 2-летний мальчик из Мозыря. Управление Следственного комитета по Минску продолжает расследование уголовного дела по данному факту.