Среда, 22 января
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,3509
  • USD2,1195
  • RUB (100)3,4258
TOP

Житель Гродно перевозил через Брузги 45 килограммов наркотиков. Ему грозит семь лет тюрьмы

Сеть лет лишения свободы грозит 46-летнему гродненцу за то, что он нелегально пытался провезти из Польши в Беларусь внушительный груз наркотиков. Случай произошел в пункте пропуска «Брузги» в среду, 19 августа.

Оформляться в пункт пропуска мужчина приехал утром на «Лексусе» 2002 года выпуска. При этом он сообщил, что в личных вещах не перевозит ничего запрещенного. Однако пограничники знали заранее, что в автомобиле спрятана контрабанда, и отправили его на углубленный досмотр. Действительно, в тайниках за задним бампером обнаружили более 100 пакетов с веществами растительного и синтетического происхождения общим весом около 45 килограммов. Некоторые из «схронов» даже пришлось вырезать при помощи специальных инструментов.

В отношении обнаруженных и изъятых предметов назначены экспертизы. По результатам одной из них установлено, что часть наркотиков — марихуана. В отношении других веществ пока заключения нет, сообщил пресс-секретарь Гродненской пограничной группы Сергей Шумейко.

Сейчас мужчина задержан. Проводится предварительное расследование. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РБ («Контрабанда»). Гродненец может лишиться свободы на срок до семи лет с конфискацией или без конфискации имущества.

Самое читаемое

Разное