Воскресенье, 21 июля
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,28
  • USD2,0255
  • RUB (100)3,215
TOP

В Москве скончался актер Лев Дуров

Актер театра и кино, народный артист СССР Лев Дуров скончался в московской больнице в ночь с 19 на 20 августа. Об этом ТАСС сообщила дочь артиста Екатерина Дурова, пишет БЕЛТА.

«Да, без десяти час ночи его не стало», — сказала она. «Последние два дня была информация, что состояние Льва Дурова очень ухудшилось. Но вчера мне было очень сложно терзать расспросами его дочь, Екатерину Львовну, тем более она играла в спектакле, — сказал руководитель Театра на Малой Бронной Сергей Голомазов. — Информация о дне прощания со Львом Константиновичем будет позже».

Российский актер, режиссер, народный артист СССР Лев Дуров родился 23 декабря 1931 года в Москве, приходился внучатым племянником знаменитых цирковых артистов Анатолия и Владимира Дуровых. В 1954 году после окончания школы-студии МХАТ Дуров был принят в труппу Центрального детского театра, затем вслед за режиссером Анатолием Эфросом перешел в 1963 году в театр имени Ленинского комсомола, а в 1967 году — в Московский драматический театр на Малой Бронной, где работал до последнего времени.

В кино Дуров сыграл более 200 ролей. Всенародную известность принесли работы в картинах «Я шагаю по Москве», «Старики-разбойники», «Семнадцать мгновений весны», «Большая перемена», а также фильмы «Не послать ли нам гонца?» и «Луной был полон сад».

Самое читаемое