Среда, 1 апреля
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,8478
  • USD2,5973
  • RUB (100)3,2869
TOP

В Коробчицах пройдет разноцветный дождь — на фестивале ColorFest рассыплют две тонны красок

Жители города разбросают две тонны краски друг на друга. 29 августа в Гродно впервые пройдет фестиваль красок Холи Colorfest, праздник с индийскими традициями, который уже захватил мир.

Жители города разбросают две тонны разноцветной краски друг на друга. Впервые в Гродно пройдет необычный фестиваль — красок Холи ColorFest, праздник с индийскими традициями, который уже захватил весь мир.

Горожанам предложат раскрасить себя и окружающих, высыпав специальную краску на незнакомцев или на свою одежду и лицо. Считается, что чем сильнее ты испачкан, тем больше добрых пожеланий на тебя направлено. Фестиваль пройдет 29 августа на территории физкультурно-спортивном парке «Олимп» (горнолыжный комплекс) в Коробчицах. Начнется праздник в 12 дня, а закончится в 5 утра. К месту проведения будут регулярно курсировать маршрутки. 

Краску можно будет купить на месте — один пакетик рассчитан на два-три «сочных» броска или на двоих. А вот приносить ее с собой на фестиваль запрещено. Краска растительного происхождения — в ее основе мука из злаковых культур и пищевые красители. На протяжении фестиваля планируется израсходовать до двух тонн краски, рассказал координатор проекта ColorFest в Беларуси Виктор Борисевич. Ее легко отстирать и смыть как с одежды, так и с тела.

Однако, по задумке организаторов, смыть краску сразу не получится — рядом не будет душевых и воды, чтобы после окончания фестиваля молодые люди возвращались домой в разноцветном виде. В программе будут «красочные» бои, танцевальный флешмоб, раскрашивание мастерами боди-арта и сеты от диджеев. Для детей — площадка с аниматорами и аттракционами.

Фестивали красок проходит в 15 городах России и собирает на площадках десятки тысяч людей. В Минске этим летом праздник прошел второй раз. Правда, многим пришлось добираться домой пешком или на такси — разукрашенных не пускали в метро, ссылаясь на то, что не положено, и опасаясь, что они могут испачкать пассажиров.

Самое читаемое

Разное