Понедельник, 24 февраля
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,3885
  • USD2,212
  • RUB (100)3,4401
TOP

Боби не удалось спасти: зебра умерла ночью

Со среды на четверг в зоопарке умер молодой самец саванной зебры Боби. За жизнь питомца боролись три дня.

Еще в воскресенье Боби резвился вместе с подругой Бэби. Они вместе приехали в зоопарк из Венгрии. В будущем должны были стать парой, однако посетители перекормили животное.

В понедельник у Боби обнаружили вздутие живота, в котором шло сильное брожение. Скорее всего, питомцу дали сначала хлеб, а потом яблоко, чего делать категорически нельзя. Зебре кололи уколы, делали солевые растворы.

— Мы всеми силами старались, но у нас не получилось спасти Боби, — говорит ветврач Гродненского зоопарка Елена Нерод. — В первый день ему стало лучше, что нас обнадежило, но потом состояние резко ухудшилось.

Когда в желудок попадают несочетаемые продукты, образуется большое количество газов. Организм зебр к этому еще больше предрасположен — процесс усиливается. Желудок раздувается, давит на легкие и сердце, животное задыхается. Дикое животное будет сопротивляться, пока у него есть силы, поэтому Боби очень агрессивно реагировал на наши манипуляции, когда мы пытались его лечить. Две недели назад посетители перекормили полосатую лошадку. Но никто не заметил, как это случилось, ведь зебры  легко идут на контакт.

Сегодня в зоопарке все тоскуют о Боби, особенно грустно Бэби — она нежным ржанием постоянно зовет своего друга.

К слову, чтобы у самочки появился новый друг, зоопарку нужно 6 тысяч евро — столько стоит зебра.

Бэби без аппетита ест скошенную траву

 

Самое читаемое

Разное