Среда, 1 апреля
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,8446
  • USD2,5856
  • RUB (100)3,291
TOP

В Гродно проходит чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту (обновлено)

Новый мировой рекорд, самый красивый салют и исчезающая пожарная каланча. В Гродно начался  чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту.

В первый день чемпионата мира разыграли 8 комплектов наград, у белорусских спортсменов – девять медалей.

А курсант из Гродно Дмитрий Дубицкий и вовсе  побил мировой рекорд по подъему по штурмовой лестнице в окно третьего этажа учебной башни. Дмитрий взобрался на башню за 10.40 секунд. Предыдущий рекорд был зафиксирован 5 лет назад.


По завершению первого дня соревнований, спортсменов и гродненцев ожидало официальное открытие чемпионата мира. Началось оно с торжественного шествия участников чемпионата. Около трехсот спортсменов из 13 стран мира прошли колонной от пожарной каланчи до площади Ленина. За спортсменами следовала колонна из пожарной техники разных лет. Официальное открытие чемпионата превратилось в красочное событие. Сначала на площадь оригинально спустились парашютисты гродненского аэроклуба.


После выступления на сцене почетных гостей, среди которых руководители министерств, главы федераций пожарно-спасательного спорта из разных стран, началась церемония награждения победителей первого дня.

Культурную часть праздника открыл театральный пролог с танцевальными номерами «Легенда о драконах» и огненным шоу. На сцене выступили рыцарские клубы, творческие коллективы. Посетила чемпионат мира по пожарному спорту и народная артистка Беларуси Ирина Дорофеева. В 22.00 небо над Гродно озарил салют. Некоторые горожане, наблюдая за красками в небе, утверждали, что такого красивого фейерверка Гродно еще не видел.

 


Официальное открытие чемпионата мира закончилось лазерным 3D-шоу на пожарной каланче. Благодаря световой 3D-проекции каланча меняла свой облик, пропадала во тьме и вновь появлялась перед глазами очевидцев в новом виде.

Уже завтра на чемпионате мира разыграют 10 комплектов медалей

Самое читаемое

Разное