Четверг, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,275
  • USD2,058
  • RUB (100)3,1945
TOP

Наркоман убил свою мать, но его не посадят

Молодой человек убил свою мать, когда та отказалась дать ему денег на очередную «дозу». Но уголовную ответственность он не понесет. Случай произошел в Слониме в конце декабря прошлого года, суд вынес постановление в июне этого года.

Парень употреблял синтетические наркотики в течение пяти лет, постепенно увеличивая их количество. На этом фоне у него развилось психическое заболевание. Приступы сопровождались отключением сознания и агрессивным поведением. Накануне Нового года он пришел к матери, требуя дать ему 30 тысяч долларов. Но женщина не соглашалась. В ходе ссоры сын бегал из комнаты в комнаты, выкрикивая угрозы. У них в гостях находился двоюродный брат молодого человека.

Он предложил тете вызвать милицию. Однако женщина привыкла к подобным ситуациям и отказалась, решив, что сын скоро успокоится. Тогда гость вышел из квартиры на лестничную площадку, чтобы не мешать родственникам выяснять отношения. Сразу после этого дверь закрыли изнутри на защелку. Вскоре молодой человек услышал крик тети: «Спасите, убивают!» Открыть дверь без взлома было не возможно, и парень вызвал милицию. Наряд приехал через пять минут, но спасти женщину не удалось. Сын нанес ей более двадцати ударов кухонным ножом. От полученных травм женщина скончалась.

В результате судебно-психиатрической экспертизы специалисты сделали заключение, что молодой человек страдал от психического заболевания и не мог осознавать характер и общественную опасность своих действий и руководить ними. Гродненский областной суд вынес постановление в виде принудительного лечения молодого человека в психиатрическом стационаре со строгим наблюдением. Длительность лечения законом не определена, сообщили в прокуратуре Гродненской области.

Самое читаемое

Разное