Четверг, 22 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0216
  • USD2,5466
  • RUB (100)3,3052
TOP

На новую госпрограмму по преодолению последствий катастрофы на ЧАЭС будет выделено около Br30 трлн

На госпрограмму по преодолению последствий катастрофы на ЧАЭС на 2016-2020 годы будет выделено около Br30 трлн. Об этом заявил сегодня начальник Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Беларуси Владимир Черников во время заседания коллегии Департамента, передает корреспондент БЕЛТА.

«Окончательной цифры пока еще нет. Приблизительно на программу будет выделено около Br30 трлн», — сказал Владимир Черников. По его словам, основным направлением государственной программы станет социальное: например, получение льгот и компенсаций, организация бесплатного питания школьников.

Еще одним направлением станет принятие защитных мер в сельском и лесном хозяйствах, а также социально-экономическое возрождение пострадавших регионов. «Это строительство новых образовательных учреждений, других объектов социальной сферы. Будет предусмотрено создание дополнительных рабочих мест в сельском хозяйстве на небольших, но рентабельных предприятиях», — добавил начальник Департамента. В 2015 году на выполнение действующей госпрограммы по преодолению последствий катастрофы на ЧАЭС было предусмотрено Br4,2 трлн, из них в I полугодии освоено почти Br1,9 трлн.

Самое читаемое