Четверг, 18 июля
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,2787
  • USD2,0341
  • RUB (100)3,2311
TOP

Актер Валерий Гаркалин проведет творческий вечер в Гродно

Народный артист России Валерий Гаркалин пообщается с гродненцами на своем творческом вечере «Кто знает — вечность, и миг…» на сцене драмтеатра 17 сентября.

Встреча начнется в 19 часов и будет длиться два часа без антракта. Пока точно не известно, в каком формате будет проходить творческий вечер, возможно, Гаркалин будет отвечать на вопросы зрителей, как это было с Иваном Охлобыстиным. Однако настроение встречи — философское, рассказал замдиректора Гродненского областного драмтеатра Дмитрий Чилик.

Актер также откровенно поговорит со зрителями о своей жизни на сцене и за кулисами. Одна из историй коснется его работы с Владимиром Меньшовым: гродненцы узнают, почему знаменитый режиссер становился на колени перед Гаркалиным.

В тему

Валерий Гаркалин — народный артист России, актер театра и кино, режиссер, профессор, художественный руководитель мастерской эстрадного факультета РАТИ (ГИТИС).

Он известен зрителю своими комедийными ролями, но в его арсенале много и серьезных работ, в том числе и мечта всех актеров — Гамлет.

Сейчас довольно трудно поверить, что один из популярнейших артистов страны, которому в этом году исполнился 61 год, Валерий Гаркалин настоящее признание получил лишь в 35 лет. Его путь к славе был тернистым, он работал слесарем, служил в армии, потом поступил в Гнесинское училище, затем поразил московскую театральную публику. А комедийный дар артиста зрители смогли оценить после выхода на экраны фильма Владимира Меньшова «Ширли-Мырли», где Гаркалин сыграл сразу несколько главных ролей.

Тогда Валерий Гаркалин буквально проснулся знаменитым, зрители назвали его лучшим актером года.

Самое читаемое

Разное