Четверг, 2 июля
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,7228
  • USD2,4243
  • RUB (100)3,4159
TOP

Гродненские чиновники станут ближе к «народу»

Гродненцы теперь могут попасть на прием к чиновнику после работы или в выходной день, пожаловаться на необоснованный вызов в милицию. Соответствующее постановление Совмина № 584 вступило в силу с 17 июля.

В документе 35 пунктов, которые должна соблюдать власть, чтобы стать ближе к «народу».

Согласно постановлению, на личный прием в госорганы и организации можно будет попасть по предварительной записи по телефону или через интернет. Также изменится график приемов. Например, в рабочие дни попасть к чиновнику можно будет с 8:00 или же до 20:00. Кроме того, власти не должны допускать очередей или того, чтобы человек долго ждал у кабинета в организациях, которые оказывают населению услуги (поликлиники, почты, собесы и т. д.). Для этого госорганам предлагают более оптимально использовать кадры или внедрить современные информационные технологии.

Интересно и то, что документ требует исключить необоснованные вызовы граждан в органы внутренних дел, государственной безопасности, налоговые, таможенные и другие госорганы, а также следить, чтобы время таких визитов не превышало положенного по закону. К посетителям должны относиться доброжелательно и не допускать формализма, грубости, предвзятого и нетактичного поведения. Если такое случится, в организации должны провести проверку, а виновного наказать вплоть до освобождения от должности. Места, где будет вестись прием, оборудуют техникой для аудио- и видеозаписи. Постановление вступило в силу с 17 июля.

Самое читаемое

Разное