Среда, 21 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0187
  • USD2,5629
  • RUB (100)3,2939
TOP

Пенсионерам пообещали вернуть остановку «Аптечный склад» в 2016 году

Остановка Аптечный склад переехала за мини-рынок

Больше года ветераны, живущие в микрорайоне Девятовка, добиваются возвращения остановки «Аптечный склад» на прежнее место.

Месяц назад заместитель председателя Гродненского облисполкома Владимир Дешко на прямой линии с населением заявил, что остановку вернут, как только найдут 1 миллиард рублей. Работы планируется провести в следующем году. Но пенсионеры микрорайона уже не верят, что их пожелание услышали.

На Дзержинского живут сотни пенсионеров, ветераны труда, для которых путь с остановки в магазин, ЖЭС или банк превращается в препятствие. Раньше они проходили 50 метров, сейчас — в 6 раз больше. Остановка находится ближе к частному сектору, а жилой микрорайон и вся инфраструктура оказались в стороне.

По словам пенсионеров, все разговоры местных жителей сводятся к одному — остановку нужно вернуть.

— Мы звонили на прямую линию облисполкома, нам сказали, что остановку вернут в 2016 году, когда появятся деньги, — говорит инвалид II группы Светлана Кузнецова — Но мы не верим, что это произойдет.

Справка «ВГ»

Эпопея с «Аптечным складом» началась в мае 2014 года. Остановку, которая существовала на Дзержинского с 1982 года, перенесли «в связи с изменением порядка движения» после реконструкции улицы. С тех пор люди пишут письма, звонят и ходят по кабинетам чиновников с целью вернуть «Аптечный склад».

Самое читаемое