Вторник, 20 октября
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR3,0138
  • USD2,5708
  • RUB (100)3,2999
TOP

В Гродно может появиться центр китайской медицины

Китайцы заинтересованы открыть в Гродно центр традиционной медицины. Из провинции Ганьсу пригласили медиков, которые практикуют народные методы лечения. Теперь для центра присматривают помещение.

На прошлой неделе из китайского города Ланьчжоу вернулась большая делегация деловых кругов Гродненщины. Как рассказал заместитель председателя Гродненского горисполкома Андрей Болтрик, китайцам предложили напрямую поставлять светодиодную продукцию, которая производится в Ланьчжоу, а к нам попадает через третьи руки. Заинтересованы наши партнеры и в приобретении гостиницы «Гродно», в поставках продукции стеклозавода «Неман».

В сентябре на выставку «Еврорегион Неман» приедет ответная делегация во главе с губернатором этой северной провинции Китая. Предварительные договоренности должны приобрести более конкретные очертания.

Что же впечатлило наших земляков? Это костер на спине пациента клиники традиционной медицины, соседство дворцов с трущобами, активная стройка на месте старых кварталов, которые полностью сносят. Причем каждый новый жилой дом не меньше
30 этажей.

Китайцы оказались очень гостеприимными, и атмосфера в 3-миллионном городе дружеская и позитивная.

Самое читаемое