Среда, 21 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0187
  • USD2,5629
  • RUB (100)3,2939
TOP

В детский лагерь под Гродно проник педофил и напал на мальчиков в спальне

Гродненская милиция ищет неизвестного, который ночью незаметно пробрался в спальню к мальчикам в детском лагере «Орлёнок» в Поречье. Случай произошел с 2 на 3 июля. В детских лагерях усилены меры безопасности. 

Нам удалось узнать, что от рук мужчины могли пострадать дети, которые отдыхали в детском лагере. Скорее всего, незнакомец мог проникнуть в комнату через открытое окно. Подозрительный шум в спальне вовремя услышала воспитательница. Но незнакомцу удалось сбежать.

Как рассказал официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич, управлением Следственного комитета по Гродненской области расследуется уголовное дело, возбужденное по факту насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних. С целью защиты прав и интересов участников уголовного процесса, всестороннего, полного и объективного исследования обстоятельств уголовного дела информация об обстоятельствах происшествия и ходе расследования не подлежит разглашению.

Начальник управления образования, спорта и туризма Гродненского горисполкома Сергей Ламеко пояснил, что после инцидента в «Орлёнке» решили усилить охрану вокруг лагерей как с помощью милиции, так и силами сотрудников лагеря. Как и прежде, на входе в каждое детское учреждение организовано дежурство сотрудников ОВД, которые интересуются, с какой целью на территорию лагеря заходят посторонние. Камеры видеонаблюдения сегодня есть только в детском лагере «Зорька» около Гродно. Вопрос их установки в остальных лагерях — на стадии обсуждения. Сергей Ламеко отметил, что беспокойств со стороны родителей нет. Путевки в места летнего отдыха проданы почти полностью.

Между тем появились слухи о появлении мужчины в камуфляжной форме на территории соседнего детского лагеря в Озёрах. Когда посетителя окликнул сотрудник лагеря, неизвестный убежал.

Самое читаемое