Вторник, 27 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0046
  • USD2,5402
  • RUB (100)3,3226
TOP

При обгоне грузовика столкнулись два «Пежо»: один из водителей погиб

Мужчина на грузовике с полуприцепом решил обогнать легковушку. В результате погиб водитель попутной машины и еще трое пассажиров оказались в больнице. Авария произошла на трассе Барановичи — Гродно около деревни Червоное Село Зельвенского района 10 июля.

Водитель грузовика МАЗ-МАН обгонял легковушку. Двигавшийся в попутном направлении «Пежо-106» выехал на встречную полосу и столкнулся с «Пежо-406», которым управлял 42-летний минчанин. Пожилой водитель «Пежо-106» из Свислочского района от полученных травм скончался на месте. Троих пассажиров «Пежо-406» из Минской области с травмами различной степени тяжести госпитализировали, сообщает официальный сайт Следственного комитета Беларуси.

По факту нарушения правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть человека и причинение тяжких телесных повреждений еще троим, возбуждено уголовное дело (ч. 2 ст. 317 УК Беларуси). Чтобы выяснить все обстоятельств ДТП, осмотрено место происшествия, опрошены свидетели. Назначены судебно-медицинские и автотехнические экспертизы. Водители всех трех автомашин были трезвыми.

Следствие просит очевидцев и тех, у кого остались видеозаписи произошедшего, помочь в расследовании, позвонив по телефонам: 72-40-21 или 72-40-40.

Самое читаемое