Суббота, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

Гродненец угрожал в суде ножом, потому что не хотел платить алименты

Мужчина приставил лезвие к горлу судебного исполнителя. Коллегу спас милиционер, который выстрелил в нападавшего. Случай произошел в суде Ленинского района Гродно вечером в пятницу, 10 июля.

40-летний гродненец был недоволен размером алиментов, удержанных из зарплаты. Он пришел «на разборки» к судебному исполнителю. Удерживая 34-летнюю женщину рукой, приставил к ее шее нож и угрожал убить. На помощь быстро прибыли сотрудники Ленинского отдела Департамента охраны МВД Беларуси. Они предложили нападавшему успокоиться и сдать нож. Когда тот отказался, один из милиционеров выстрелил из пистолета Макарова в руку, державшую нож. После этого мужчину задержали. Пуля не причинила ему большого вреда — лишь поверхностное ранение мягких тканей, поэтому госпитализация не потребовалась.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 366 УК Беларуси по факту применения насилия в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности. Мужчину заключили под стражу. Изучается документация, имеющая отношение к случившемуся. Назначены судебно-медицинские и иные экспертизы.

Самое читаемое