Суббота, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

Пьяный литовец попал в ДТП на проспекте Клецкова: теперь ему грозит штраф и лишение прав (+видео)

Пьяный литовец на грузовике пытался объехать автобус и врезался в попутную «Ауди» на проспекте Клецкова в пятницу, 10 июля.

Поздно вечером мужчина ехал из Минска за продукцией на одно из гродненских предприятий, которое находится на улице Славинского. В пути за несколько десятков километров до города остановился отдохнуть. Выпил два литра пива и поехал дальше. Уже в городе, на проспекте Клецкова, стал объезжать автобус и не заметил, как перед ним на пешеходном переходе остановилась «Ауди», и врезался в нее. Как выяснилось, содержание алкоголя у 46-летнего виновника ДТП, жителя Литвы, превысило норму почти в шесть раз. 


Другого пьяного нарушителя задержали на улице Комарова. Супруги отдыхали на даче в Гоже и поссорились. Изрядно пьяный муж сел за руль своего микроавтобуса и поехал домой. Содержание алкоголя в его организме оказалось выше нормы в пять раз. Кстати, мужчина был лишен водительских прав за вождение в нетрезвом виде. Срок лишения уже истек, но права он в ГАИ так и не забрал.

Еще одного нетрезвого водителя-дальнобойщика поймали в Озёрах. Мужчина был в командировке в Гродно, выпил, сидя в кабине машины, и поругался по телефону с женой. Вместо того чтобы переночевать в машине, поехал домой в Молодечно. У него содержание алкоголя превысило норму более чем в шесть раз.

К слову, за два дня, 10 и 11 июля, в области задержали 26 пьяных водителей, рассказал старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Олег Дук. Им грозит штраф от 50 до 100 базовых (от 9 до 18 миллионов рублей) и лишение прав на три года.

Самое читаемое